?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К гражданам России!

Обращение Движения в защиту Химкинского леса


26 августа исполняется первая годовщина события, которую мы называем "День Большого Вранья".


Правда, тогда, год назад, мы еще этого не знали. Наоборот, когда Президент Медведев распорядился приостановить реализацию коррупционного проекта строительства автодороги через Химкинкий лес, мы решили, что вот, наконец,  наступил переломный момент!...


Однако все оказалось очередным блефом, очередной имитацией. Все, на что оказался способен наш Президент - это, спустя полгода, огорченно посетовать:"Государственные интересы были принесены в угоду "коммерческим интересам отдельных людей", - благословить этих "отдельных людей"на дальнейшее паразитирование на наших с вами интересах. И мы поняли, что власть в России причалена снизу доверху чиновничьим сословием, что вся нынешняя Российская государственность - это нарисованный на холсте очаг в каморке папы Карло, за которым угнездились хищная крыса Шушера, пожирающая последние общественные блага...


Граждане  России!



Эта крыса, укрывшаяся за символом власти, дутыми рейтингами и фальшивыми регалиями, боится только одного: света. Она боится, что ее увидят такой, какая она есть на самом деле: серой и прожорливой тварью, а увидев ее такой - прогонят вон, запустив башмаком...


И мы решили в день годовщины "Дня Большого Вранья" сделать "День Черного списка негодяев" - списка тех самых "отдельных людей", о которых намекнул нам Президент.


Это будет не "Список Кардина", это будет наш, народный список лиц, которых мы считаем виновными в корыстном предательстве общественных интересов. И поскольку в истории с Химкинским лесом, как и в деле Магнитского, отражены все те пороки власти , от которых страдают сотни тысяч граждан, мы уверены, что такие же списки будут создаваться теперь по всей стране!


Ждите наш список 26 августа 2011 года!


С уважением,
Движение в защиту Химкинского леса

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
alex177293
Aug. 25th, 2011 06:23 pm (UTC)
Вам действительно так небезразличен именно этот конкретный химкинский лес? Мне кажется вы уже переигрываете. Леса уже нет давно. Перестаньте, заявите пожалуйста о своих истинных намерениях.
yar1804
Aug. 25th, 2011 08:11 pm (UTC)
Лес, это - символ. А помочь можете отстоять то, что осталось? Можете? Слабо? Постоять за свою родину, можете? Или эти разговоры не для Вас?
alex177293
Aug. 26th, 2011 02:42 am (UTC)
Символ чего? Помогать отстаивать остатки символа чего? Остатки родины? Но Я не считаю лес своей родиной. Я не в лесу родился.
tarrinros
Aug. 26th, 2011 07:44 am (UTC)
Эти люди отстаивают свои права. А вот что отстаиваете Вы совершенно не понятно.
yar1804
Aug. 26th, 2011 08:13 am (UTC)
Да мы знаем, что Ваша хата с краю, никто Вас трогать не собирается. Живите, и проживайте свою никчемную жизненку.
Строители хоть денег хотят заработать, да, нечестно, но они больше вызывают уважение, чем такие подстилки, как Вы. Вы стелитесь перед сильным, строителя вы считаете сильным, а экологов - слабыми, и пытаетесь подмазаться к строителям.
Когда строители проиграют, а они проиграют, Вы, и такие как Вы, будете подмазываться к нам.
Вы просто - массовка. Тоже полезно. Подальше от событий, что бы не тронуло. Берите пример с крыс - они выживают даже при ядерных катастрофах. "Кресло и телевизор" - вот девиз таких трусливых созданий как Вы.
А что бы себя проявить, Вы кладете кучу у двери своего соседа, т.к. на большее в своей жизни не способны, чем Вы здесь и занимаетесь.
Я Вам желаю, что бы Ваша жизнь была наполнена смыслом.
alex177293
Aug. 26th, 2011 08:17 am (UTC)
Примазались сами к движению и типа обрели смысл своего существования кроме удобрения почвы органикой.
yar1804
Aug. 26th, 2011 12:22 pm (UTC)
Это - Ваша участь, у каждого свое счастье, нашли - молодцы. Во всем есть польза.
Ни каких движениях я не состою. Да Вам такого и не понять никогда. Живите счастливо!
yar1804
Aug. 26th, 2011 12:27 pm (UTC)
P.S. Все же желаю Вам сделать что то большее в своей жизни, чем просто произвести органические удобрения. Вы только попробуйте. Страхи - в сторону. Все таки предназначение человека иное. Удачи!
alex177293
Aug. 26th, 2011 03:28 pm (UTC)
Не надо пытаться использовать людей в своих личных интересах.
sirin_from_shrm
Aug. 27th, 2011 09:49 am (UTC)
Как интересно! Расскажите, пожалуйста, подробнее. Что это за "личные интересы"? Кто кого и как "использует"? С фактами, с документами, со ссылками.
sirin_from_shrm
Aug. 27th, 2011 09:52 am (UTC)
Да, мне небезразличен именно этот Химкинский лес. Да, я считаю, что это - моя Родина, я живу недалеко от этого леса. Под железную дорогу вырубили Шереметьевский лес, теперь вырубают Химкинский под автодорогу. Скоро у нас в округе совсем лесов не останется - меня это тревожит. Вам трудно в это поверить?

Химкинскому лесу нанесен ущерб вырубкой деревьев. Но сам по себе лесной массив вполне себе "есть". Не допустить его дальнейшей вырубки, восстановить вырубленный участок, привлечь виновных к ответственности, заставить власть считаться с мнением граждан - вот такие наши истинные намерения.
alex177293
Aug. 28th, 2011 10:44 am (UTC)
Ну а остальные тогда при чем? Те кто не живет около этого леса? Вот Я и говорю что не надо использовать людей в своих личных интересах. Если власть не считается с мнением граждан на выборах то с Вашим мнением по лесу тем более. Если слова президента в граните отливаются то его письменные распоряжения отливаются наверное в алмазе.
sirin_from_shrm
Aug. 28th, 2011 11:14 am (UTC)
Как наглядно показала инициированная нами акция, "остальные" - очень даже причем. Свой "Химкинский лес" есть практически в каждом городе России от Калиниграда до Владивостока. Люди откликаются, рассказывают о своих проблемах, составляют свои "черные списки". Значит, остальные - очень даже "при чем". Доверие, сочувствие, взаимоподдержка и совместная деятельность, в моем представлении, это нечто иное, чем "использование людей в своих личных интересах".

А кому наше тема не интересна, тому совершенно не обязательно загонять двух лошадей, чтобы рассказать, насколько он равнодушен к нашим проблемам. Вас лично в этот блог никто палкой не загонял, и новости про Химкинский лес читать не заставляет. Такое поведение объяснимо, разве что, стокгольмским синдромом, который, к сожалению, испытывают многие наши соотечественники, которые пытаются "заткнуть рот" недовольным существующим положением вещей: я же страдаю молча, и вы тоже молчите!

И, да, наша глобальная цель - сделать так, чтобы власть не просто считалась с мнением граждан, а знала свое место: это она у нас на службе, а не мы - у нее. Чтобы не было никаких "отливаний речей в граните или алмазе".
alex177293
Aug. 28th, 2011 11:35 am (UTC)
Мы не в Японии живем, где прежде чем начать строительство атомной электростанции идет обязательное согласование с местным населением и, при неполучении его, никакой речи о строительстве не продолжается. Власть свое место знает и не даром она называется элитой. Власть собирает деньги в виде налогов с населения, Вы ей платите за то что бы она Вами управляла. Вы купили билет на самолет и пытаетесь в полете диктовать командиру корабля как и куда лететь? Вы как минимум хулиган, а по большому счету террорист.
sirin_from_shrm
Aug. 28th, 2011 05:26 pm (UTC)
Я не знаю, как устроена власть Японии. Но я убеждена, что в России она устроена неправильно. И любой строительный проект нужно согласовывать прежде всего с местными жителями. И, да, я считаю, Что это НЕ нормально - приступать к реализации каких-либо проектов вопреки законодательству и не получив всех согласований. Ну, вот представьте - захотелось Вам, допустим, построить в городском парке кафешку (дело хорошее, для людей же, не для себя!). И Вы, ничтоже сумняшеся, берете бензопилу в руки и идете валить деревья. Не имея никакого права на это и не подтверждая свои полномочия никакими документами. Как Вы думаете, какова будет реакция полиции, прокуратуры? Так почему же для Ротенберга закон не писан?

Аналогия с самолетом некорректна. Если я не согласна лететь на самолете, я просто не куплю билет, и не сяду в пассажирское кресло. А в отношении власти в РФ у меня такой возможности нет. У меня нет возможности отказаться от навязанной услуги в виде такого вот "управления". Но мы можем сказать этой "элите": достаточно, вы нам больше не нужны, нам не нравятся ваши методы управления, убирайтесь вон! Что мы, собственно, и делаем.
alex177293
Aug. 28th, 2011 05:40 pm (UTC)
Вы идеалистка несмотря даже на свой возраст. Вы не на Луне живете, а в России, это все нормально. Неужели все дело в документах? Да будут документы какие хотите под любое решение. Билет на самолет Вы купили последний раз в 2008 году и при чем на тот же самый рейс что и в 2004, так что летите и не мешайте экипажу.
sirin_from_shrm
Aug. 29th, 2011 02:23 am (UTC)
Я реалист, и возраст тут ни при чем (Вы - эйджист? В данном сообществе шовинистические замечания не приветствуются). Я прекрасно понимаю, как оно устроено в России, но я не считаю, что это правильно, что так и должно быть. Я рада, что мои убеждения разделяют другие люди. Но мне странно, что есть и те, кто, осознавая мерзости российской жизни, принимает реальность как данность и не пытается изменить ее к лучшему. Ну это, примерно как, придя в кафе, и приступив к обеду, Вы вдруг обнаруживаете, что блюдо, извините, протухло, и официант наплевал Вам в суп. Но Вы будете молча кушать, видимо. Не попытаетесь возмутиться, не потребуете вернуть деньги - ведь не Вам же, в конце концов, учить повара щи готовить! Нам навязывают некачественную услугу, но Вас почему-то это не возмущает. Зато возмущают попытки возмутиться. Почему? Вам нравится, когда Вас имеют? Пусть так. А вот некоторым людям не нравится. Так что закройте рот и не мешайте нам заниматься тем, чем мы считаем нужным заниматься.

Вы ошибаетесь, в означенные Вами годы я покупала билет на совершенно другой самолет, с другим экипажем и следовать он должен был совсем по другому курсу.

ЗЫ, обратите внимание, как менялись Ваши аргументы на протяжении диалога. Сначала Вы выразили неверие в то, что истинные цели движения - ровно те, которые открыто декларируются и подозревали "фигу в кармане". Убедившись, что это не так, Вы начали возмущаться, почему-де, к проблеме Химкинского леса привлекают внимание "других людей". Когда Вы поняли, что "другие люди" сами с готовностью откликаются на наш призыв, Вы предложили новый аргумент: вот такая в расее жиздня, и ничего с этим не поделаешь. Вам сказали: нет, мы не будем с этим мириться, мы будем стараться изменить ситуацию. Последним Вашим козырем стало: хватит уже протестовать, сидите тихо.

Прям-таки подмывает спросить: а каковы Ваши ИСТИННЫЕ намерения? Для чего Вы пришли в это сообщество?
alex177293
Aug. 29th, 2011 07:16 am (UTC)
Вы что там себя поваром возомнили что ли? Я сомневаюсь что Вы вообще умеете готовить. Вы мне рот пытаетесь заткнуть? Вы ни чем не отличаетесь от власти которая вам затыкает рты. Вы не лучше чем они потому что не терпите иного мнения. Так лучше пусть остаются те кто сейчас, их правила игры понятны. А Вы сидите сами дальше тихо и не используйте сообщество в своих утопических целях.
sirin_from_shrm
Aug. 29th, 2011 07:56 am (UTC)
Я как раз Вам рот не затыкаю, я спрашиваю: каковы Ваши истинные намерения? В чем состоит Ваше "иное мнение", кроме как "сидите тихо"?

Допустим, я не умею готовить, но оценить качество блюда я вполне в состоянии. И в состоянии отказаться принимать некачественный заказ, в отличие от Вас. Мне правила игры господ аллигаторов совершенно непонятны - да они меняются под каждый "проект". По таким правилам мы жить не хотим и не будем.
alex177293
Aug. 29th, 2011 09:47 am (UTC)
"Так что закройте рот и не мешайте нам заниматься тем, чем мы считаем нужным заниматься." - Это как называется? Лес уже вырубили. Сажайте молодой лес где-нибудь в другом согласованном с властями месте.
sirin_from_shrm
Aug. 29th, 2011 09:51 am (UTC)
Вы не ответили на мой вопрос: каковы Ваши истинные намерения?

С моей стороны был вполне симметричный ответ на Ваши непрошеные "советы", чем нам стоит, а чем не стоит заниматься. Вы не говорите, что нам делать, а я не скажу, куда Вам идти, ок?
alex177293
Aug. 29th, 2011 10:20 am (UTC)
Мои желания что бы построили современную трассу между Москвой и С.Петербургом как можно быстрее.
sirin_from_shrm
Aug. 29th, 2011 10:30 am (UTC)
Спасибо, вопросов больше не имею. Далеко пойдете, молодой человек. По головам и по трупам.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

262728
Всероссийская акция протеста 26 августа

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner